Pareceres

Código Título Estado Decisão
P24-23 «Alimentação e consumo sustentável na população portuguesa» Em análise
P23-23 «Fatores prognósticos no cancro da mama HER2+: papel de biomarcadores imunitários e redox» Em análise
P22-23 «Avaliação do risco de Diabetes e Dislipidemias» Em análise
P21-23 «Avaliação da qualidade de vida com questionário validado numa amostra de doentes polimedicados em Farmácia Comunitária» Em análise
P20-23 «Analisar as escolhas das preferências alimentares dos pais nos vários métodos de introdução alimnentar dos bébés, promovendo a sustentabilidade destes métodos» Em análise
P19-23 «Caracterização do acompanhamento profissional de pessoas utilizadoras de
ansiolíticos e antidepressivos»
Em análise
P18-23 «Alergias e Intolerâncias Alimentares: como estão os restaurantes na baixa de Lisboa
preparados?»
Em análise
P17-23 «Avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de crianças e adolescentes de uma população
escolar do Ensino Básico (2o e 3o ciclo) e Ensino Secundário.»
Em análise
P16-23 «Telenutrição em Portugal – o Futuro Presente?» Em análise
P15-23 «Desenvolvimento e análise sensorial de bebidas à base de múcua» Concluído Informações complementares
P14-23 «Suplementos Alimentares: caracterização dos hábitos de consumo em Portugal e no Brasil» Concluído Favorável Condicionado
P13-23 «Relação profissional de médicos e enfermeiros com a investigação criminal, na abordagem a vítimas de abuso sexual» Concluído Informações complementares
P12-23 «Contaminação e Adulteração de Suplementos Alimentares relacionados com a
Prática Desportiva: Perceção da sua Segurança por parte de Atletas Recreativos e
Profissionais associados ao seu Aconselhamento.»
Concluído Favorável
P11-23 «Adesão ao padrão alimentar mediterrânico, stress e autoeficácia alimentar em estudantes do ensino superior» Concluído Favorável
P10-23 «Uso de Produtos Naturais em Produtos Cosméticos – Perspetivas e Desafios» Concluído Informações complementares
P09-23 «Prevalência de Sarcopenia em Utentes de uma Unidade de Cuidados Continuados na Região de Lisboa e Vale do Tejo» Concluído Favorável
P08-23 «Explorando o potencial benefício de formulações contendo óleo essencial e extrato aquoso de camomila (Matricaria chamomilla) sobre a pele humana» Concluído Informações complementares
P07-23 « Padrão Alimentar e Mindful Eating: Relação entre as escolhas alimentares e a consciência alimentar» Concluído  Favorável
P06-23 «Estudo do Uso de Suplementos Alimentares Galactogogos por Lactantes com e sem aconselhamento em Amamentação» Concluído  Favorável
P05-23 «Avaliação da oferta alimentar em máquinas de venda automática de alimentos e bebidas numa universidade privada» Concluído Favorável
P04-23 «Hábitos alimentares e estilos de vida em professores do ensino básico e secundário» Concluído Favorável
P03-23 «Consumo de fast-food por estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável Condicionado
P02-23 «Utilização de Máquinas de Venda Automática por estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P01-23 «Hábitos alimentares e estilos de vida em estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P13-22 «Avaliação do consumo de líquidos em pacientes idosos institucionalizados numa residência
privada da área Metropolitana de Lisboa»
Concluído Favorável
P12-22 «Adesão à Dieta Mediterrânica e determinantes de consumo de fast-food em estudantes do ensino básico e respetivos encarregados de educação» Concluído Favorável
P11-22 «Estudo da adesão à terapêutica de doentes crónicos polimedicados» Concluído Favorável Condicionado
P10-22 «Literacia em e-Saúde e estilos de vida em estudantes do ensino superior» Concluído Favorável
P09-22 «Estilo de vida e prevenção do envelhecimento na população» Concluído Favorável
P08-22 «NUTRIFARMA – Desenho de uma plataforma interativa para acompanhamento multiprofissional de utilizadores de Suplementos Orais Hiperproteicos.» Concluído Favorável
P07-22 «Utilização de aplicativos digitais para autogestão de saúde em utentes de farmácia comunitária» Concluído Favorável Condicionado
P06-22 «Desenho de intervenção especializada de enfermagem para gestão do processo de tratamento cirúrgico da obesidade» Concluído Favorável
P05-22 «Explorando o potencial benefício de formulações contendo ácido deidroabiético (DAA)sobre a pele humana» Concluído Informações complementares
P04-22 «Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, Qualidade do Sono, Stress e Atividade Física em GNRs e Bombeiros» Concluído Favorável
P03-22 «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» Concluído Favorável
P02-22 «Avaliação da intenção de Vacinação para a COVID-19 em estudantes universitários Portugueses» Concluído Desfavorável
P01-22 «Avaliação da eficácia e segurança de formulações incluindo nanopartículas baseadas em lípidos» Concluído Favorável
P12-21 «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L. ) para uma alimentação saudável?» Concluído Desfavorável
P11-21 «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» Concluído Favorável
P10-21 «Desenvolvimento da aplicabilidade da tomografia opto-acústica multiespectral (MSOT) ao estudo da função microcirculatória in vivo» Concluído Favorável
P09-21 «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L.) para uma alimentação saudável?» Concluído Desfavorável
P08-21 «Perceções dos farmacêuticos sobre o aconselhamento e utilização de suplementos hiperproteicos e hipercalóricos» Concluído Favorável
P07-21 «Perceção de segurança e práticas de utilização dos materiais usados para confeção e armazenamento de alimentos» Concluído Isenção
P06-21 «Utilização de aplicativos digitais em farmácia para suporte de serviços farmacêuticos» Concluído Favorável
P05-21 «LUSO_BCCV (Diet, Body Composition and Cardiovascular health)» Concluído Favorável
P04-21 «Rastreio Populacional de Pré-Diabetes» Concluído Informações Complementares
P03-21 Avaliação do impacto cutâneo da utilização recorrente de SABA em profissionais de saúde» Concluído Isenção
P02-21 «Nutrition Literacy of Portuguese Adults» Concluído Isenção
P01-21 «Influence of Instagram and digital content creators on university students food choices» Concluído Isenção
P03-20 «Estudo do comportamento da microcirculação sob a influência do movimento» Concluído Favorável
P02-20 «Contribuição para o desenvolvimento de um modelo preditivo de fadiga» Concluído Favorável
P01-20 «The effects of caffeine and theanine supplementation on performance in trained female crossfit® athletes» Concluído Desfavorável
P02-19 «Changes in eating habits among displaced and non-displaced university students» Concluído Isenção
P01-19 «Physiology is crucial for human health progress: design of effective physiology education using a disciplinary strategic planning process» Concluído Isenção