Pareceres
Código | Título | Estado | Decisão |
P20-24 | «Impacto da auto-monitorização no controle da doença e da eficácia terapêutica – Pressão Arterial e Colesterol» | Em Análise | – |
P19-24 | «Atitudes e percepções do uso de suplemento alimentar em praticantes de atividade física» | Concluído | Informações Complementares |
P18-24 | «Fatores etiológicos do cancro: perspetiva de uma amostra da população portuguesa» | Concluído | Favorável |
P17-24 | «A importância da Farmacogenómica no tratamento do cancro: perspectiva dos profissionais de saúde» | Concluído | Favorável |
P16-24 | «Avaliação do Estado Nutricional e Comportamento Alimentar em Bailarinos Pré-Profissionais: Relação com a Perceção de Esforço» | Concluído | Favorável |
P15-24 | «Saúde Gastrointestinal em residentes nos Açores: um estudo exploratório» | Concluído | Favorável |
P14-24 | «Estado Nutricional e Qualidade de Vida em idosos institucionalizados: um estudo transversal» | Concluído | Favorável |
P13-24 | «Literacia Alimentar e Nutricional e Fome Emocional na Gestão do Peso» | Concluído | Favorável |
P12-24 | «Desperdício alimentar em meio hospitalar e satisfação dos utentes com o serviço de restauração» | Concluído | Informações Complementares |
P11-24 | «Tradução e Validação para Português do questionário 15-STARS sobre adesão à medicação» | Concluído | Favorável |
P10-24 | «Percepção da Imagem e Composição Corporal: Uma relação em Estudantes de Ciências da Nutrição» | Concluído | Favorável Condicionado |
P09-24 | «Avaliação do conhecimento de Nutricionistas sobre interações fármaco-alimento» | Concluído | Favorável |
P08-24 | «Explorando a Perceção de Doentes Asmáticos Sobre as Necessidades de Serviços Farmacêuticos Digitais» | Concluído | Favorável |
P07-24 | «Otimizando a carga de trabalho da equipa de enfermagem na gestão do cuidado ao doente hemodialisado em Portugal: desenvolvimento de ferramenta de gestão dos processos e da força de trabalho» | Concluído | Informações Complementares |
P06-24 | «Uso de Suplementos Alimentares em Praticantes de Atividade Física» | Concluído | Desfavorável |
P05-24 | «Exploring Unconventional Plant-Derived Metabolites for Glycaemic Control: The case of Pomegranate» | Concluído | Favorável |
P04-24 | «Perceção, conhecimento, e consumo de alimentos funcionais na população portuguesa e brasileira» | Concluído | Favorável |
P03-24 | «Abordagens sustentáveis na formulação de produtos cosméticos» | Concluído | Favorável |
P02-24 | «A importância dos Dispositivos Médicos na prevenção e combate ao SARS-CoV-2 e a importância da cooperação entre reguladores, instituições de investigação e desenvolvimento, instituições para a competitividade e inovação e a indústria do setor» | Concluído | Favorável |
P01-24 | «Estudo exploratório sobre impacto da saúde cutânea na qualidade vida» | Concluído | Favorável |
P35-23 | «Avanços nanotecnológicos em produtos cosméticos: perceção dos consumidores» | Concluído | Favorável |
P34-23 | «Avaliação da eficácia e segurança de formulações contendo óleos essenciais» | Concluído | Favorável |
P33-23 | «Hábitos alimentares e estilos de vida de elementos das forças armadas em Portugal» | Concluído | Favorável |
P32-23 | «Impacto da toma de um suplemento alimentar probiótico na saúde cutânea» | Concluído | Favorável |
P31-23 | «Literacia em e-Saúde e estilos de vida em Portugal» | Concluído | Favorável |
P30-23 | «Nível de Literacia em Saúde em indivíduos com e sem patologia» | Concluído | Favorável |
P29-23 | «Papel do farmacêutico comunitário no acompanhamento da pessoa com doença oncológica: percepção do doente/ sobrevivente e do farmacêutico» | Concluído | Favorável |
P28-23 | «Expetativas, atitudes, intenção, e utilização do ensino a distância, ferramentas digitais e bases de dados científicas por estudantes do ensino superior» | Concluído | Favorável |
P27-23 | «Avanços nanotecnológicos em produtos cosméticos: perceção dos consumidores» | Concluído | Desistência do processo pelo IP |
P26-23 | «Comparação os hábitos de protecção solar entre clientes de farmácias urbanas e rurais» | Concluído | Desistência do processo pelo IP |
P25-23 | «Aquisição de Alimentos e Bebidas em Máquinas de Venda Automática, e conhecimento e interpretação de rotulagem alimentar por estudantes do ensino superior em Portugal» | Concluído | Favorável |
P24-23 | «Alimentação e consumo sustentável na população portuguesa» | Concluído | Favorável |
P23-23 | «Fatores prognósticos no cancro da mama HER2+: papel de biomarcadores imunitários e redox» | Concluído | Favorável |
P22-23 | «Avaliação do risco de Diabetes e Dislipidemias» | Concluído | Informações complementares |
P21-23 | «Avaliação da qualidade de vida com questionário validado numa amostra de doentes polimedicados em Farmácia Comunitária» | Concluído | Favorável |
P20-23 | «Analisar as escolhas das preferências alimentares dos pais nos vários métodos de introdução alimentar dos bebés, promovendo a sustentabilidade destes métodos» | Concluído | Desistência do processo pelo IP |
P19-23 | «Caracterização do acompanhamento profissional de pessoas utilizadoras de ansiolíticos e antidepressivos» | Concluído | Favorável |
P18-23 | «Alergias e Intolerâncias Alimentares: como estão os restaurantes na baixa de Lisboa preparados?» | Concluído | Informações complementares |
P17-23 | «Avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de crianças e adolescentes de uma população escolar do Ensino Básico (2º e 3º ciclo) e Ensino Secundário.» |
Concluído | Informações complementares |
P16-23 | «Telenutrição em Portugal – o Futuro Presente?» | Concluído | Favorável |
P15-23 | «Desenvolvimento e análise sensorial de bebidas à base de múcua» | Concluído | Favorável |
P14-23 | «Suplementos Alimentares: caracterização dos hábitos de consumo em Portugal e no Brasil» | Concluído | Favorável |
P13-23 | «Relação profissional de médicos e enfermeiros com a investigação criminal, na abordagem a vítimas de abuso sexual» | Concluído | Favorável |
P12-23 | «Contaminação e Adulteração de Suplementos Alimentares relacionados com a Prática Desportiva: Perceção da sua Segurança por parte de Atletas Recreativos e Profissionais associados ao seu Aconselhamento.» | Concluído | Favorável |
P11-23 | «Adesão ao padrão alimentar mediterrânico, stress e autoeficácia alimentar em estudantes do ensino superior» | Concluído | Favorável |
P10-23 | «Uso de Produtos Naturais em Produtos Cosméticos – Perspetivas e Desafios» | Concluído | Informações complementares |
P09-23 | «Prevalência de Sarcopenia em Utentes de uma Unidade de Cuidados Continuados na Região de Lisboa e Vale do Tejo» | Concluído | Favorável |
P08-23 | «Explorando o potencial benefício de formulações contendo óleo essencial e extrato aquoso de camomila (Matricaria chamomilla) sobre a pele humana» | Concluído | Informações complementares |
P07-23 | «Padrão Alimentar e Mindful Eating: Relação entre as escolhas alimentares e a consciência alimentar» | Concluído | Favorável |
P06-23 | «Estudo do Uso de Suplementos Alimentares Galactogogos por Lactantes com e sem aconselhamento em Amamentação» | Concluído | Favorável |
P05-23 | «Avaliação da oferta alimentar em máquinas de venda automática de alimentos e bebidas numa universidade privada» | Concluído | Favorável |
P04-23 | «Hábitos alimentares e estilos de vida em professores do ensino básico e secundário» | Concluído | Favorável |
P03-23 | «Consumo de fast-food por estudantes do ensino superior em Portugal» | Concluído | Favorável |
P02-23 | «Utilização de Máquinas de Venda Automática por estudantes do ensino superior em Portugal» | Concluído | Favorável |
P01-23 | «Hábitos alimentares e estilos de vida em estudantes do ensino superior em Portugal» | Concluído | Favorável |
P13-22 | «Avaliação do consumo de líquidos em pacientes idosos institucionalizados numa residência privada da área Metropolitana de Lisboa» |
Concluído | Favorável |
P12-22 | «Adesão à Dieta Mediterrânica e determinantes de consumo de fast-food em estudantes do ensino básico e respetivos encarregados de educação» | Concluído | Favorável |
P11-22 | «Estudo da adesão à terapêutica de doentes crónicos polimedicados» | Concluído | Favorável Condicionado |
P10-22 | «Literacia em e-Saúde e estilos de vida em estudantes do ensino superior» | Concluído | Favorável |
P09-22 | «Estilo de vida e prevenção do envelhecimento na população» | Concluído | Favorável |
P08-22 | «NUTRIFARMA – Desenho de uma plataforma interativa para acompanhamento multiprofissional de utilizadores de Suplementos Orais Hiperproteicos.» | Concluído | Favorável |
P07-22 | «Utilização de aplicativos digitais para autogestão de saúde em utentes de farmácia comunitária» | Concluído | Favorável Condicionado |
P06-22 | «Desenho de intervenção especializada de enfermagem para gestão do processo de tratamento cirúrgico da obesidade» | Concluído | Favorável |
P05-22 | «Explorando o potencial benefício de formulações contendo ácido deidroabiético (DAA) sobre a pele humana» | Concluído | Informações complementares |
P04-22 | «Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, Qualidade do Sono, Stress e Atividade Física em GNRs e Bombeiros» | Concluído | Favorável |
P03-22 | «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» | Concluído | Favorável |
P02-22 | «Avaliação da intenção de Vacinação para a COVID-19 em estudantes universitários Portugueses» | Concluído | Desfavorável |
P01-22 | «Avaliação da eficácia e segurança de formulações incluindo nanopartículas baseadas em lípidos» | Concluído | Favorável |
P12-21 | «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L.) para uma alimentação saudável?» | Concluído | Desfavorável |
P11-21 | «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» | Concluído | Favorável |
P10-21 | «Desenvolvimento da aplicabilidade da tomografia opto-acústica multiespectral (MSOT) ao estudo da função microcirculatória in vivo» | Concluído | Favorável |
P09-21 | «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L.) para uma alimentação saudável?» | Concluído | Desfavorável |
P08-21 | «Perceções dos farmacêuticos sobre o aconselhamento e utilização de suplementos hiperproteicos e hipercalóricos» | Concluído | Favorável |
P07-21 | «Perceção de segurança e práticas de utilização dos materiais usados para confeção e armazenamento de alimentos» | Concluído | Isenção |
P06-21 | «Utilização de aplicativos digitais em farmácia para suporte de serviços farmacêuticos» | Concluído | Favorável |
P05-21 | «LUSO_BCCV (Diet, Body Composition and Cardiovascular health)» | Concluído | Favorável |
P04-21 | «Rastreio Populacional de Pré-Diabetes» | Concluído | Informações Complementares |
P03-21 | Avaliação do impacto cutâneo da utilização recorrente de SABA em profissionais de saúde» | Concluído | Isenção |
P02-21 | «Nutrition Literacy of Portuguese Adults» | Concluído | Isenção |
P01-21 | «Influence of Instagram and digital content creators on university students food choices» | Concluído | Isenção |
P03-20 | «Estudo do comportamento da microcirculação sob a influência do movimento» | Concluído | Favorável |
P02-20 | «Contribuição para o desenvolvimento de um modelo preditivo de fadiga» | Concluído | Favorável |
P01-20 | «The effects of caffeine and theanine supplementation on performance in trained female crossfit® athletes» | Concluído | Desfavorável |
P02-19 | «Changes in eating habits among displaced and non-displaced university students» | Concluído | Isenção |
P01-19 | «Physiology is crucial for human health progress: design of effective physiology education using a disciplinary strategic planning process» | Concluído | Isenção |