Skip to main content
universidade lusófona

Notícias

III Jornadas Lusófonas da Nutrição

As III Jornadas Lusófonas da Nutrição foram realizadas nos passados dias 3 e 4 de março de 2020, no Auditório Agostinho da Silva, na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias.

Os temas abordadosforam desde a nutrição clínica aplicada á oncologia, programas de nutrição comunitária nacionais e internacionais, suplementação adaptada às diferentes etapa das da vida, até à nutrição e o nutricionista nas e através das redes sociais. Contou cm a presença de oradores convidados com amplo conhecimento e também reconhecimento por parte da comunidade científica.

No último dia do evento, aconteceu o workshop de formação avançadacom o título “Regulação energética e estratégias para o controlo de peso no atleta” com a participação e colaboração do Centro de Alto Rendimento do Jamor. A cerimónia de abertura contou também com um representante da Ordem do Nutricionistas.

No final do evento foram entregues os prémios inovação e melhor comunicação, à aluna de doutoramento Rita Caparica e à aluna finalista da Licenciatura em Ciências da Nutrição Tatiana Fontes, respetivamente.

A realização do evento foi possível também graças à colaboração de varias empresas parceiras, como Lallemand, Fruut, Teprel, Nestlé Health Science, Centro de Nutrição eAlimentaçãoMimosa, Kalibra, Origens bioe Condi,às quais a comissão organizadora muito agradece.

A 3ª edição das Jornadas Lusófonas da Nutrição contou com a assistência de mais de 100 participantes, e teve a cobertura exclusiva por parte da Revista Viver Saudável.


The III Jornadas Lusófonas da Nutriçãowas held on March 3rd and 4th, 2020, at the Agostinho da SilvaAuditorium, at the Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias.

The topics covered were from clinical nutrition applied to oncology, national and international community nutrition programs, supplementation adapted to different stages of life, to nutrition and nutritionist in and through social networks. It counted on the presence of guest speakers with extensive knowledge and also recognition from the scientific community.

On the last day of the event, the advanced training workshop “Energy regulation and strategies for weight control in the athlete” took place with the participation and collaboration of the Centro de Alto Rendimento do Jamor. The opening ceremony also featured a representative of the Ordem dos Nutricionistas.

At the end of the event, the innovation and best communication awards were given to doctoral student Rita Caparica and finalist student of Nutrition Sciences Degree Tatiana Fontes, respectively.

The event was also possible thanks to the collaboration of several partner companies, such as Lallemand, Fruut, Teprel, Nestlé Health Science, Mimosa Nutrition and Food Center, Kalibra, Origens bio, and Condi, to which the organizing committee is very grateful.

The 3rd edition of the Jornadas Lusófonas da Nutrição was attended by more than 100 participants and had exclusive and complete coverage by Revista Viver Saudável.