Skip to main content
universidade lusófona

Comissão de Ética

Pareceres

CódigoTítuloEstadoDecisão
P27-24 «Monitorização da Adesão à Terapêutica em Pacientes em Zonas Rurais: Necessidades e perceções sobre Soluções Tecnológicas» Em análise -
P26-24 «ESTUDO PARA AVALIAÇÃO DA SEGURANÇA DE FORMULAÇÕES» Em análise -
P25-24 «Percepções dos Estudantes sobre a Fisiologia na Carreira Académica e Profissional» Concluído Favorável
P24-24 «From Data To Intelligence: Developing A Performance Management System To Measure Community Pharmacy Services’ Added Value In Primary Healthcare» Concluído Favorável
P23-24 «VITA D – PT Conhecimento, atitude e perceção de profissionais de saúde, Médicos, Enfermeiros, Farmacêuticos, Nutricionistas e a população em geral sobre Vitamina D em Portugal» Concluído Favorável
P22-24 «Padrões de adesão e perceção de efetividade da terapêutica para a Perturbação de Hiperatividade e Défice de Atenção (PHDA)» Concluído Favorável
P21-24 «VitaD-PT Prevalência e intervenção na deficiência de vitamina D em Portugal» Concluído Desfavorável
P20-24 «Impacto da auto-monitorização no controle da doença e da eficácia terapêutica – Pressão Arterial e Colesterol» Concluído Desfavorável
P19-24 «Atitudes e percepções do uso de suplemento alimentar em praticantes de atividade física» Concluído Favorável
P18-24 «Fatores etiológicos do cancro: perspetiva de uma amostra da população portuguesa» Concluído Favorável
P17-24 «A importância da Farmacogenómica no tratamento do cancro: perspectiva dos profissionais de saúde» Concluído Favorável
P16-24 «Avaliação do Estado Nutricional e Comportamento Alimentar em Bailarinos Pré-Profissionais: Relação com a Perceção de Esforço» Concluído Favorável
P15-24 «Saúde Gastrointestinal em residentes nos Açores: um estudo exploratório» Concluído Favorável
P14-24 «Estado Nutricional e Qualidade de Vida em idosos institucionalizados: um estudo transversal» Concluído Favorável
P13-24 «Literacia Alimentar e Nutricional e Fome Emocional na Gestão do Peso» Concluído Favorável
P12-24 «Desperdício alimentar em meio hospitalar e satisfação dos utentes com o serviço de restauração» Concluído Informações Complementares
P11-24 «Tradução e Validação para Português do questionário 15-STARS sobre adesão à medicação» Concluído Favorável
P10-24 «Percepção da Imagem e Composição Corporal: Uma relação em Estudantes de Ciências da Nutrição» Concluído Favorável Condicionado
P09-24 «Avaliação do conhecimento de Nutricionistas sobre interações fármaco-alimento» Concluído Favorável
P08-24 «Explorando a Perceção de Doentes Asmáticos Sobre as Necessidades de Serviços Farmacêuticos Digitais» Concluído Favorável
P07-24 «Otimizando a carga de trabalho da equipa de enfermagem na gestão do cuidado ao doente hemodialisado em Portugal: desenvolvimento de ferramenta de gestão dos processos e da força de trabalho» Concluído Informações Complementares
P06-24 «Uso de Suplementos Alimentares em Praticantes de Atividade Física» Concluído Desfavorável
P05-24 «Exploring Unconventional Plant-Derived Metabolites for Glycaemic Control: The case of Pomegranate» Concluído Favorável
P04-24 «Perceção, conhecimento, e consumo de alimentos funcionais na população portuguesa e brasileira» Concluído Favorável
P03-24 «Abordagens sustentáveis na formulação de produtos cosméticos» Concluído Favorável
P02-24 «A importância dos Dispositivos Médicos na prevenção e combate ao SARS-CoV-2 e a importância da cooperação entre reguladores, instituições de investigação e desenvolvimento, instituições para a competitividade e inovação e a indústria do setor» Concluído Favorável
P01-24 «Estudo exploratório sobre impacto da saúde cutânea na qualidade vida» Concluído Favorável
P35-23 «Avanços nanotecnológicos em produtos cosméticos: perceção dos consumidores» Concluído Favorável
P34-23 «Avaliação da eficácia e segurança de formulações contendo óleos essenciais» Concluído Favorável
P33-23 «Hábitos alimentares e estilos de vida de elementos das forças armadas em Portugal» Concluído Favorável
P32-23 «Impacto da toma de um suplemento alimentar probiótico na saúde cutânea» Concluído Favorável
P31-23 «Literacia em e-Saúde e estilos de vida em Portugal» Concluído Favorável
P30-23 «Nível de Literacia em Saúde em indivíduos com e sem patologia» Concluído Favorável
P29-23 «Papel do farmacêutico comunitário no acompanhamento da pessoa com doença oncológica: percepção do doente/ sobrevivente e do farmacêutico» Concluído Favorável
P28-23 «Expetativas, atitudes, intenção, e utilização do ensino a distância, ferramentas digitais e bases de dados científicas por estudantes do ensino superior» Concluído Favorável
P27-23 «Avanços nanotecnológicos em produtos cosméticos: perceção dos consumidores» Concluído Desistência do processo pelo IP
P26-23 «Comparação os hábitos de protecção solar entre clientes de farmácias urbanas e rurais» Concluído Desistência do processo pelo IP
P25-23 «Aquisição de Alimentos e Bebidas em Máquinas de Venda Automática, e conhecimento e interpretação de rotulagem alimentar por estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P24-23 «Alimentação e consumo sustentável na população portuguesa» Concluído Favorável
P23-23 «Fatores prognósticos no cancro da mama HER2+: papel de biomarcadores imunitários e redox» Concluído Favorável
P22-23 «Avaliação do risco de Diabetes e Dislipidemias» Concluído Informações complementares
P21-23 «Avaliação da qualidade de vida com questionário validado numa amostra de doentes polimedicados em Farmácia Comunitária» Concluído Favorável
P20-23 «Analisar as escolhas das preferências alimentares dos pais nos vários métodos de introdução alimentar dos bebés, promovendo a sustentabilidade destes métodos» Concluído Desistência do processo pelo IP
P19-23 «Caracterização do acompanhamento profissional de pessoas utilizadoras de ansiolíticos e antidepressivos» Concluído Favorável
P18-23 «Alergias e Intolerâncias Alimentares: como estão os restaurantes na baixa de Lisboa preparados?» Concluído Informações complementares
P17-23 «Avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de crianças e adolescentes de uma população escolar do Ensino Básico (2º e 3º ciclo) e Ensino Secundário.» Concluído Informações complementares
P16-23 «Telenutrição em Portugal – o Futuro Presente?» Concluído Favorável
P15-23 «Desenvolvimento e análise sensorial de bebidas à base de múcua» Concluído Favorável
P14-23 «Suplementos Alimentares: caracterização dos hábitos de consumo em Portugal e no Brasil» Concluído Favorável
P13-23 «Relação profissional de médicos e enfermeiros com a investigação criminal, na abordagem a vítimas de abuso sexual» Concluído Favorável
P12-23 «Contaminação e Adulteração de Suplementos Alimentares relacionados com a Prática Desportiva: Perceção da sua Segurança por parte de Atletas Recreativos e Profissionais associados ao seu Aconselhamento.» Concluído Favorável
P11-23 «Adesão ao padrão alimentar mediterrânico, stress e autoeficácia alimentar em estudantes do ensino superior» Concluído Favorável
P10-23 «Uso de Produtos Naturais em Produtos Cosméticos – Perspetivas e Desafios» Concluído Informações complementares
P09-23 «Prevalência de Sarcopenia em Utentes de uma Unidade de Cuidados Continuados na Região de Lisboa e Vale do Tejo» Concluído Favorável
P08-23 «Explorando o potencial benefício de formulações contendo óleo essencial e extrato aquoso de camomila (Matricaria chamomilla) sobre a pele humana» Concluído Informações complementares
P07-23 «Padrão Alimentar e Mindful Eating: Relação entre as escolhas alimentares e a consciência alimentar» Concluído Favorável
P06-23 «Estudo do Uso de Suplementos Alimentares Galactogogos por Lactantes com e sem aconselhamento em Amamentação» Concluído Favorável
P05-23 «Avaliação da oferta alimentar em máquinas de venda automática de alimentos e bebidas numa universidade privada» Concluído Favorável
P04-23 «Hábitos alimentares e estilos de vida em professores do ensino básico e secundário» Concluído Favorável
P03-23 «Consumo de fast-food por estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P02-23 «Utilização de Máquinas de Venda Automática por estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P01-23 «Hábitos alimentares e estilos de vida em estudantes do ensino superior em Portugal» Concluído Favorável
P13-22 «Avaliação do consumo de líquidos em pacientes idosos institucionalizados numa residência privada da área Metropolitana de Lisboa» Concluído Favorável
P12-22 «Adesão à Dieta Mediterrânica e determinantes de consumo de fast-food em estudantes do ensino básico e respetivos encarregados de educação» Concluído Favorável
P11-22 «Estudo da adesão à terapêutica de doentes crónicos polimedicados» Concluído Favorável Condicionado
P10-22 «Literacia em e-Saúde e estilos de vida em estudantes do ensino superior» Concluído Favorável
P09-22 «Estilo de vida e prevenção do envelhecimento na população» Concluído Favorável
P08-22 «NUTRIFARMA – Desenho de uma plataforma interativa para acompanhamento multiprofissional de utilizadores de Suplementos Orais Hiperproteicos.» Concluído Favorável
P07-22 «Utilização de aplicativos digitais para autogestão de saúde em utentes de farmácia comunitária» Concluído Favorável Condicionado
P06-22 «Desenho de intervenção especializada de enfermagem para gestão do processo de tratamento cirúrgico da obesidade» Concluído Favorável
P05-22 «Explorando o potencial benefício de formulações contendo ácido deidroabiético (DAA) sobre a pele humana» Concluído Informações complementares
P04-22 «Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, Qualidade do Sono, Stress e Atividade Física em GNRs e Bombeiros» Concluído Favorável
P03-22 «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» Concluído Favorável
P02-22 «Avaliação da intenção de Vacinação para a COVID-19 em estudantes universitários Portugueses» Concluído Desfavorável
P01-22 «Avaliação da eficácia e segurança de formulações incluindo nanopartículas baseadas em lípidos» Concluído Favorável
P12-21 «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L.) para uma alimentação saudável?» Concluído Desfavorável
P11-21 «Estudo para demonstração da atividade anti-inflamatória/antioxidante de amostras contendo substâncias fotoprotetoras» Concluído Favorável
P10-21 «Desenvolvimento da aplicabilidade da tomografia opto-acústica multiespectral (MSOT) ao estudo da função microcirculatória in vivo» Concluído Favorável
P09-21 «Estudo piloto de uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC): qual a adesão e contributos da capuchinha (Tropaeolum majus L.) para uma alimentação saudável?» Concluído Desfavorável
P08-21 «Perceções dos farmacêuticos sobre o aconselhamento e utilização de suplementos hiperproteicos e hipercalóricos» Concluído Favorável
P07-21 «Perceção de segurança e práticas de utilização dos materiais usados para confeção e armazenamento de alimentos» Concluído Isenção
P06-21 «Utilização de aplicativos digitais em farmácia para suporte de serviços farmacêuticos» Concluído Favorável
P05-21 «LUSO_BCCV (Diet, Body Composition and Cardiovascular health)» Concluído Favorável
P04-21 «Rastreio Populacional de Pré-Diabetes» Concluído Informações Complementares
P03-21 «Avaliação do impacto cutâneo da utilização recorrente de SABA em profissionais de saúde» Concluído Isenção
P02-21 «Nutrition Literacy of Portuguese Adults» Concluído Isenção
P01-21 «Influence of Instagram and digital content creators on university students food choices» Concluído Isenção
P03-20 «Estudo do comportamento da microcirculação sob a influência do movimento» Concluído Favorável
P02-20 «Contribuição para o desenvolvimento de um modelo preditivo de fadiga» Concluído Favorável
P01-20 «The effects of caffeine and theanine supplementation on performance in trained female crossfit® athletes» Concluído Desfavorável
P02-19 «Changes in eating habits among displaced and non-displaced university students» Concluído Isenção
P01-19 «Physiology is crucial for human health progress: design of effective physiology education using a disciplinary strategic planning process» Concluído Isenção