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Qual o impacto de diferentes padrões alimentares na composição corporal e no risco cardiovascular?

 

O estudo LUSO_BCCV realizado no CBIOS (Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde)
da Universidade Lusófona (Centro Universitário de Lisboa), tem como objetivo investigar a possível relação
entre diferentes padrões alimentares – Vegetariano, Vegan, Flexitariano, Mediterrânico e Omnívoro – na
composição corporal e em marcadores metabólicos de risco cardiovascular.

A composição corporal será avaliada mediante a utilização de um equipamento de absorciometria dupla
por raios-x, conhecido como DXA, e os marcadores metabólicos (Glicemia, Hemoglobina Glicada, Proteína
C-Reativa e perfil lipídico) serão analisados mediante recolha de sangue capilar (picada no dedo). Também
será avaliada a tensão arterial e diferentes perímetros corporais. Finalmente, serão recolhidos dados
relativos à saúde da pele, como a quantificação de carotenos, análise da perda transepidérmica de água,
parâmetros biomecânicos da pele e a quantidade de melanina e eritema.

Deverá deslocar-se ao nosso laboratório em jejum de 12 horas, mas será necessária somente uma única
deslocação.

 

Se é vegetariano ou vegan, mas também se consome produtos de origem animal, usufrua agora de uma
oportunidade única para conhecer mais sobre a sua composição corporal (percentagem de gordura e de
massa muscular) avaliada através de um método completo, específico e cientificamente validado, assim
como obter um amplo estudo do seu estado de saúde, envie um email para
laboratorio.nutricao.ects@gmail.com ou cintia.pego@ulusofona.pt